Воздушный шар синего цвета…. В Центре детского развития провели мероприятие, посвященное всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма

В апреле отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Он посвящен тем, кто беззащитен перед окружающим миром. Чтобы привлечь внимание к людям с этим заболеванием, к детям и их родителям - в разных странах выпускают буклеты, проводят лекции и благотворительные акции, рассказывают о таких особенных людях. И запускают в небо воздушные шары синего цвета. Именно этот цвет считается своего рода символом аутизма.

Орел не исключение. И над нашим городом взлетели синие воздушные шары. Потому что в нашем городе живут семьи с особенными детьми. И есть центр реабилитации для них. Центр развития детей, в котором работают опытные, внимательные и любящие специалисты. О том, что для сотрудников Центра помощь детям и их родителям дело всей жизни говорит тот факт, что в Орел переезжают на постоянное место жительство семьи из других городов. Чтобы водить своих детей на занятия именно к нам. И, конечно же, эти родители и их детки приняли участие в мероприятии, посвященном Дню распространения информации о проблеме аутизма.

Правда, этот день мы решили посвятить не проблемам, а – отдыху. Дали родителям возможность расслабиться и отвлечься от ежедневных забот. В Центре прошел мастер-класс для мам, который провели студенты волонтеры Орловского техникума сферы услуг. Они рассказали и показали, как украсить праздничный стол с помощью салфеток. И как самостоятельно сделать красивую прическу. И мамы с удовольствием осваивали новые знания. Преображались, делились советами и – улыбались. И это по-настоящему драгоценный подарок нам. Ведь воспитывать ребёнка с аутизмом – ежедневный, непростой труд. А дети в это время занимались с тьютерами. Причем у каждого из воспитанника Центра был персональный сопровождающий. Этот день у нас получился запоминающимся, интересным и полным взаимопонимания. А в завершении мероприятия в небо выпустили синее шары.